Die Pfarrei Schwarzenfeld betreibt und unterhält mit St. Martin und St. Josef zwei Kindergärten.
Die integrative Ausrichtung unserer Kindergärten St. Martin und St. Josef erfordert speziell qualifiziertes Fachpersonal und gute Vernetzung mit Ärzten, Fachdiensten, dem LA Schwandorf und der Regierung der Oberpfalz.
Der Haushalt der beiden Kindergärten mit knapp 30 Angestellten erfordert wöchentliche Verwaltungs- und Planungsbesprechungen.

Die Kirchenverwaltung Schwarzenfeld besteht aus folgenden gewählten Mitgliedern:
Michaela Lang, Kirchenpflegerin
Angela Krüger
Michael Pamler
Benedikt Rodde
Erna Zinger

Die Kirchenverwaltung Stulln besteht aus folgenden gewählten Mitgliedern:
Franz Sorgenfrei, Hauptstraße 18, Tel. (09435) 1357 – Kirchenpfleger
Siegmund Aschenbrenner
Georg Braun
Georg Kleierl

Im Jahr 2017 wurde die Kirchenheizung erneuert.

Die Kirchenverwaltung ist zuständig, den Pfarreihaushalt zu planen und abzurechnen, die Baumaßnahmen vorzubereiten, die Durchzuführung zu begleiten und abzurechnen.

Der Gebäudebestand braucht den achtsamen Blick der Kirchenverwaltungsmitglieder. Kleinere Renovierungen und Erneuerungen stehen jeder Jahr an.