Wir sind für Sie da:
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 – 11.30 Uhr und Donnerstag von 17 bis 19 Uhr

Requiem:
Dienstag, 19.12. 14.00 Uhr in Stulln für Frau Theresia Ries
Mittwoch, 20.12.2017 – 14.30 Uhr Mariä Himmelfahrt für Irmgard Kirner – Frühmesse entfällt

Verwendung ihrer Spenden für Nigeria
20171206 DNT Besuch in Nigeria-Lernen mit deutscher Hilfe-St.Andreas-Schulen

Unsere Empfehlung:
www.grandios.online neues Onlinemagazin des Bistum Regensburg
“GRANDIOS ist ein Magazin für Menschen aus dem Bistum Regensburg, die Sinn im Leben und ihren Platz in der Gesellschaft suchen. … Wir liefern Denkanstöße und bieten Orientierung. Oft hilft dabei eine andere, überraschende Perspektive, ein neuer Blickwinkel. Die erste Ausgabe widmet sich dem Thema Leistung in all seinen Facetten.”

Archiv in

siehe auch Blog-Archiv

Januar 2017 – Sternsingeraktion der Ministranten

Die Sternsinger in Schwarzenfeld, haben den Segen für 2017 an die Türen geschrieben und 8923,77 Euro Spenden für Kinderprojekte in Kenia, Nigeria, Indien und Korea erhalten! Die Sternsinger in Wölsendorf  612,62 € und Stulln 2350,85 € (2016: 2368 €)   Dank an alle Sternsingerinnen und Sternsinger für ihren tollen Beitrag.

Dezember 2016: Pfarrer Hilary sendet ein Video als Weihnachtsgrüße aus Nigeria
– Weihnachtslieder vom Kinderchor der St. Andreas-Schule in Okw Olokoro- Abia State- Nigeria – Video siehe Blogeintrag unten

Die evangelische und katholische Kirchengemeinde feierten das erste gemeinsame Backofenfest
Ökumenisches Backofenfest zwischen den Kirchen

Nachlese – Erstkommunion in Schwarzenfeld vom 8.5.2016
Quelle: http://thomasbaeumler.photography/

größere Darstellung siehe Fotogalerie oder Unser Erstkommunionweg

Presseberichte zur Erstkommunione in Schwarzenfeld und Stulln siehe Pressespiegel

28.02.2016: Firmweg: Firmlinge präsentieren ihre Kalligraphiearbeiten

14.Februar 2016: Der oberpfälzer Liedermacher Hubert Treml begleitet den Sonntagsgottesdienst zum Tag der Liebenden (Valentin) mit Liebesliedern.
20160215-DNT-Messfeier mit Musik-Hubert Treml gestaltet Hl. Messe zum Valentinssonntag mit

Konzert: Liedermacher Hubert Treml in Schwarzenfeld
“Ich bin so frei …”
So 6. Mär. 2016 17:00 – 18:00 Uhr, 92521 Schwarzenfeld, ev. Pfarrheim, mehr …

20.01.2015: Ökumenischer Gottesdienst in der Marienkirche
20160122-DNT-Ökumene auch an der Basis stärken – in der Marienkirche Gottesdienst in der Gebetswoche für die Einheit der Christen

Sternsingeraktion: Ministranten unserer Pfarreien sammeln für bedürftige Kinder! Mehr Infos in Fotogalerie, Pressespiegel  und  www.sternsinger.de

10.01.2016: Chöre der Pfarreiengemeinschaft  gestalten abwechslungsreiches Konzert zum Abschluss der Weihnachtszeit 2015-2016
Mehr Infos in Fotogalerie, Pressespiegel

Weihnachten 2015: Wer das Christuskind in der Krippe genau betrachtet wird meist ein Kind mit ausgebreiteten Armen sehen. Jede und jeder ist IHM willkommen. Jede und jeder darf sich ihm mit seinen Licht- und Schattenseiten anvertrauen.

Ein besinnliches und erfülltes Weihnachtsfest wünschen wir Ihnen, verbunden mit der Hoffnung, dass Sie Antworten finden auf Ihre Fragen, die Kraft schwierige Zeiten durchzustehen und Menschen an Ihrer Seite, die mit Ihnen gehen, so dass es ein guter Weg im Jahr 2016 für Sie wird.
Heinrich Rosner, Joseph Kokkoth, Markus Seefeld

08.12.2015: Papst Franziskus hat das Heilige Jahr der Barmherzigkeit eröffnet.
Die Barmherzigkeit Gottes entspringt Gottes Barmherzigkeit für uns d.h. „Gott fühlt sich verantwortlich für unser Wohl, er will uns glücklich sehen voller Freude und Gelassenheit.“ Das schreibt Papst Franziskus in die Einladung zum Hl. Jahr. Und: „Je mehr die Kirche aus der frohen Botschaft lebt, desto anziehender ist sie. … desto stärker ist ihre missionarische Strahlkraft“

01.11.10.2015: Allerheiligen
Wir feiern in diesen Tagen Allerheiligen und blicken auf das Ziel unseres Lebens: die volle Gemeinschaft mit Jesus Christus.
Unser Kindergarten St. Martin beschäftigt sich u.a. mit der Pädagogik von Maria Montessori:
“Hilf mir, es selber zu tun” – Das heißt in unserer Pfarrei: Wir begleiten, den Glauben an Christus selber zu entdecken.

18.10.2015: Zum Weltmissionssonntag,
Unsere Kath. Pfarrgemeinde ist ein Teil der Weltkirche. Darum feiern wir Weltmission und erinnern uns: Christus will, dass wir Christen in anderen Erdteilen im Gebet begleiten und finanziell mittragen.

September 2015: Gedanken –  unser Leitsatz:
„Toleranz, konstruktive Kritik und Wertschätzung sind die Grundlagen christlichen Denken und Handelns einer Gemeinschaft“ – Mitarbeitertag 2015

.