Seite auswählen

Eine Homepage ist nur so interessant wie ihre Inhalte ansprechend sind und aktuell gepflegt werden. Aus diesem Grunde bieten wir für Vertreter unserer Gremien, Gruppen, Vereine und allen, die das Anliegen unsere Homepage interessant zu gestalten unterstützen wollen, ein kostenfreies Seminar an. Aktuell haben wir täglich zwischen 40 und 60 Besucher, wöchentlich etwas mehr als 200. Jeder Besucher ruft durchschnittlich 3 bis 4 Seiten auf und besucht unsere Website bevorzugt am Sonntagvormittag.

Seminarinhalte:

• Beiträge, beispielsweise einen Gruppenbeitrag, aktualisieren, das sind im Menü eingebundene, vorhandene Beiträge wie Frauenbund, Kolping, Seniorenkreis Stulln, …,
  • neue Blogbeiträge erstellen – für zeitlich befristete Themen, wie beispielsweise der Blog „Neubau unseres Pfarr- und Jugendheims Schwarzenfeld“ oder „Einladung zum Pfarrfest in Stulln“ oder dieser Blog – siehe auch Menü: Aktuelles – Blogarchiv
    oder http://pfarrei-schwarzenfeld.de/blog-archiv/
  • Bildbearbeitung zur Aufbereitung von Bildern für das Einstellen von Einzelbildern, Galerien und Slideshows – dieser Teil ist auch privat gut nutzbar. Zum Einsatz kommt das kostenfreie Programm FastStone ImageViewer
  • Auf der Website Einzelbilder sowie Bildergalerien und Slideshows einstellen.
  • Termine in den Pfarrkalender (Googlekalender) einpflegen.

Zur Vorabinfo und die Seminarvorbereitung erhalten Sie auf meinem Youtubekanal einen Einblick und eine kurze Einführung in die verschiedenen Themen
Die Terminabstimmung erfolgt mit den Seminarinteressenten per Doodle-Terminabfrage.
Mögliche Terminvarianten können sei: 2 Abende – alternative 1 Freitag – alternative 1 Samstag – es wird zunächst die Variante gewählt, welche den meisten Interessenten passt.
Das Seminar ist kostenfrei.
Dauer: ca 6 bis 8 Stunden, ein eigenes WLAN-fähiges Notebook sollte mitgebracht werden. Sie können auch zu zweit an einem Notebook arbeiten.
Interessenten werden gebeten sich mit mir in Verbindung zu setzen.

Josef Bierler

Kontakt: